Изображение пользователя Администратор сайта
НОСТРОЙ аккредитовал НОУ «МЦПКА»
от Администратор сайта - Wednesday 14 March 2012, 16:48
 

НОСТРОЙ аккредитовал НОУ «МЦПКА»

Национальное объединение строителей аккредитовало НОУ «МЦПКА» в качестве центра по тестированию в Пермском крае и внесли в реестр Национального объединения строителей сведений об образовательных учреждениях, реализующих программы дополнительного профессионального образования. Решение о прохождении аттестации было принято Комитетом по профессиональному образованию. В результате выдано свидетельство об аккредитации.

НОСТРОЙ – негосударственная некоммерческая организация, объединяющая саморегулируемые организации на основе обязательного членства. НОСТРОЙ разработал единую систему аттестации руководителей и специалистов строительной отрасли. В основе данной системы лежит четкая нормативная база, при проведении аттестации используются современные Интернет технологии, обеспечивающие легкий доступ к сервису с любой точки на территории Российской Федерации.

Оценка уровня знаний в Единой системе аттестации осуществляется в форме компьютерного тестирования. Поэтому в организации четко следят за качеством вопросов и ответов. Целью такого тестирования является обеспечение уверенности в познаниях претендента на аттестацию путем дистанционного опроса. Несомненными плюсами такого вида аттестации являются свободный доступ, анонимность, отсутствие ограничения по времени и простота в использовании.

Центрами по тестированию являются организации, которые осуществляют проверку уровня знаний претендентов на аттестацию – работников строительных организаций и индивидуальных предпринимателей. В обязанности центра входит принятие решения о допуске к аттестации, оценка уровня знаний претендентов на аттестацию в форме компьютерного тестирования, отправка результатов в аттестационные комиссии и выдача аттестатов либо отказов в аттестации по итогам работы аттестационной комиссии.

Центром по тестированию может стать и собственно саморегулируемая организация: аккредитоваться может любое юридическое лицо. Однако СРО не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность: проводить аттестации возможно только на бесплатной основе. Расходы на проведение аттестации саморегулируемая организация должна будет покрывать за счет членских взносов.

Аккредитация центров по тестированию может осуществляться как по всем видам работ, так и по отдельным видам. Комитетом по профессиональному образованию могут быть установлены квотирование количества центров по тестированию в конкретных регионах или городах.

.